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건강

GI지수낮은음식 똑똑하게 몸 챙기는 방법

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같은 칼로리이지만 크기나 부피가 다른 경우가 종종있어요

예를들어 과자는 몇조각이지만 채소로 바꿨을 경우는

엄청난 양을 먹을 수 있답니다 양 뿐만 아니라

혈당에도 영향을 미치기 때문에

GI지수낮은음식을 찾아서 섭취하는 것이

건강한몸만들기에 도움이 될 수 있습니다

 

 

GI지수도 알아봐야겠죠

Glycemic index라는 뜻이에요 

혈당 지수에 영향을 미칠 수 있는 

지표이기 때문에 식단을 관리한다면

GI지수낮은음식을 확인하여 섭취하는 것이

가장 중요합니다 

특정 혈당을 천천히 상승시키기 때문이죠

 

 

 

녹색채소, 시금치, 브로콜리, 아스파라거스,

토마토, 양파 등이 있습니다 곡류에서도 

보리, 퀴노아, 통밀, 귀리 등이 있어요

하지만 키토제닉을 하시는 분들은 

탄수화물은 조금 주의하셔야 할 필요가 있죠

 


호두, 아몬드, 캐슈넛이 GI지수낮은음식에

속하는데요 가끔씩 챙겨먹는 것은 좋지만

과도하게 드시는 것은 좋지 않습니다

그 외에는 달걀, 우유와 요구르트도 

GI지수낮은음식에 속합니다 

하지만 설탕이 첨가되지 않은

무설탕, 무가당 제품으로 챙겨드셔야해요

 

적당한 벨런스로 다양한 영양소를

골고루 섭취하는 것이 좋습니다

특히 가공식품, 설탕, 밀가루, 나쁜기름, 튀긴음식은

GI지수낮은음식에 포함외 될 확률이 적습니다

건강한몸만들기 식재료부터 바꿔보세요^^




 

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